SOVRACOSCE DI POLLO AL LIMONE
Le “sovracosce di pollo al limone” sono un secondo piatto molto appetitoso e goloso che farà felici tutti, grandi e piccini.
Si preparano in poco tempo e sono facilissime, per un pranzo o una cena anche dell’ultimo minuto.
- Preparazione: 10
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 sovracosce di pollo
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1 Succo di limone
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1 Buccia di limone grattugiata
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2 rametti Rosmarino
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1 rametto Salvia
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2 spicchi aglio
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e asciughiamo il pollo, saliamo, pepiamo e spolveriamolo con la scorza del limone grattugiato.
In una larga padella versiamo 3 cucchiai di olio, l’aglio intero schiacciato, gli aghi del rosmarino e la salvia, facciamo soffriggere per 2-3 minuti.
Sistemiamo le sovracosce nella padella e facciamo rosolare, a fuoco medio, da ambo i lati fino ad avere un bel colore dorato.
Versiamo il succo del limone, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per 15-20 minuti rigirando di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà arrivato a cottura, alziamo il fuoco per qualche minuto in modo da avere una bella crosta croccante.
Le nostre “sovracosce di pollo al limone” sono pronte per essere servite e gustate. A piacere spolverare ancora con la scorza di limone grattugiata e fette di limone.
Questo piatto si presta ad essere accompagnato le le patatine novelle arrosto, patate arrosto croccanti, patate a pettine oppure vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti.
BUON APPETITO!