Mini piadine ripiene

MINI PIADINE RIPIENE

Le “mini piadine ripiene” sono un’idea golosa e fantasiosa da servire come antipasto, per un finger food, per un buffet o per una cena rustica con gli amici.

Ho voluto prepararle in versione mini da farcire in tanti modi diversi in base ai propri gusti e alla propria fantasia, così da accontentare tutti i nostri ospiti.

Vi consiglio anche di provarle in veste dolce, farcendole con marmellata o crema di nocciole, una vera delizia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 mini piadine
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 100 g strutto
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 ml acqua
  • farina per lo spolvero

per il ripieno

  • affettati misti
  • insalata
  • pomodori
  • stracchino
  • salse miste

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    In una terrina versiamo la farina, lo strutto, il bicarbonato e lo strutto.

  2. Iniziamo a mescolare versando poca acqua alla volta, tanta quanta ne basta per ottenere un impasto compatto,  trasferiamo il tutto su una spianatoia e impastiamo fino ad avere un panetto liscio e senza grumi.

  3. Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per circa 30 minuti.

    Riprendiamo l’impasto e formiamo delle piccole palline poco più grandi di una noce.

    Infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo la pasta con il mattarello ad uno spessore di pochi mm.

    Se vuoi ottenere delle mini piadine perfettamente rotonde basterà stendere l’impasto e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, personalmente le preferisco nell’altro sistema per ottenere un risultato nettamente più rustico.

  4. Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le nostre mini piadine, bucherellando con una forchetta le bolle d’aria che inizieranno a formarsi durante la cottura.

    Cuociamo le piadine pochi minuti per lato e, una volta pronte, sistemiamole una sopra l’altra tra un canovaccio per tenerle in caldo.

  5. Prendiamo 1 piadina, riempiamola usando tutti gli ingredienti che preferiamo, alternando gli affettati con le verdure, il formaggio e le salse a vostra scelta e infine chiudiamo con 1 altra piadina.

  6. Le nostre “mini piadine ripiene” sono pronte per essere servite e gustate.

    Se volete prepararle in anticipo, potete cuocere le mini piadine qualche ora prima e al momento del servizio basterà riscaldarle un attimo in padella e farcirle.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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