Patatine novelle arrosto

PATATINE NOVELLE ARROSTO

Le “patatine novelle arrosto” sono un contorno molto gustoso da abbinare a secondi piatti di carne o pesce, dai più elaborati ai più semplici.

Facili da preparare e piacciono veramente a tutti, con la loro crosticina croccante e l’interno morbidissimo.

Insaporite con salvia e rosmarino accompagnano un pranzo o una cena in maniera perfetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • patatine novelle 1 kg
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 1 rametto
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Le patatine novelle hanno la buccia molto sottile, quindi non è necessario eliminarla.

    Laviamole bene per eliminare eventuali tracce di terra e asciughiamole.

    Sistemiamole intere in una teglia senza sovrapporle tra loro, saliamo, pepiamo, irroriamo con 3-4 cucchiai di olio evo e spolverizziamo con gli aghi del rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, mescoliamo per distribuire bene il condimento.

    Cuociamo in forno a 180° per 45-50 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

    La cottura perfetta dipende dalle dimensioni delle patate, devono prendere un bel colore dorato e l’interno dovrà essere morbido, quindi vi consiglio di fare una prova prelevando una patata e controllare la cottura interna, eventualmente prolunghiamo la cottura di 5 minuti.

    Sistemiamo le nostre “patatine novelle arrosto” sopra un vassoio e gustiamole caldissime.

    BUON APPETITO!

Note

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