PATATINE NOVELLE ARROSTO
Le “patatine novelle arrosto” sono un contorno molto gustoso da abbinare a secondi piatti di carne o pesce, dai più elaborati ai più semplici.
Facili da preparare e piacciono veramente a tutti, con la loro crosticina croccante e l’interno morbidissimo.
Insaporite con salvia e rosmarino accompagnano un pranzo o una cena in maniera perfetta.
- Preparazione: 5
- Cottura: 50
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patatine novelle
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2 rametti Rosmarino
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1 rametto Salvia
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Le patatine novelle hanno la buccia molto sottile, quindi non è necessario eliminarla.
Laviamole bene per eliminare eventuali tracce di terra e asciughiamole.
Sistemiamole intere in una teglia senza sovrapporle tra loro, saliamo, pepiamo, irroriamo con 3-4 cucchiai di olio evo e spolverizziamo con gli aghi del rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, mescoliamo per distribuire bene il condimento.
Cuociamo in forno a 180° per 45-50 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
La cottura perfetta dipende dalle dimensioni delle patate, devono prendere un bel colore dorato e l’interno dovrà essere morbido, quindi vi consiglio di fare una prova prelevando una patata e controllare la cottura interna, eventualmente prolunghiamo la cottura di 5 minuti.
Sistemiamo le nostre “patatine novelle arrosto” sopra un vassoio e gustiamole caldissime.
BUON APPETITO!