Patatine novelle arrosto

PATATINE NOVELLE ARROSTO

Le “patatine novelle arrosto” sono un contorno molto gustoso da abbinare a secondi piatti di carne o pesce, dai più elaborati ai più semplici.

Facili da preparare e piacciono veramente a tutti, con la loro crosticina croccante e l’interno morbidissimo.

Insaporite con salvia e rosmarino accompagnano un pranzo o una cena in maniera perfetta.

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patatine novelle
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Le patatine novelle hanno la buccia molto sottile, quindi non è necessario eliminarla.

    Laviamole bene per eliminare eventuali tracce di terra e asciughiamole.

    Sistemiamole intere in una teglia senza sovrapporle tra loro, saliamo, pepiamo, irroriamo con 3-4 cucchiai di olio evo e spolverizziamo con gli aghi del rosmarino e le foglie di salvia spezzettate, mescoliamo per distribuire bene il condimento.

    Cuociamo in forno a 180° per 45-50 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

    La cottura perfetta dipende dalle dimensioni delle patate, devono prendere un bel colore dorato e l’interno dovrà essere morbido, quindi vi consiglio di fare una prova prelevando una patata e controllare la cottura interna, eventualmente prolunghiamo la cottura di 5 minuti.

    Sistemiamo le nostre “patatine novelle arrosto” sopra un vassoio e gustiamole caldissime.

    BUON APPETITO!

Note

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