Spaghetti con asparagi vongole e gamberetti

SPAGHETTI CON ASPARAGI VONGOLE E GAMBERETTI

Gli spaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono un primo piatto gustoso, invitante e ricco di sapori.

Orto e mare, un abbinamento perfetto per una ricetta facile e veloce da proporre per una cena tra amici o in famiglia.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 500 g Asparagi
  • 500 g Vongole
  • 200 g gamberetti
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca e filamentosa e lessiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Laviamo le vongole sotto l’acqua corrente, mettiamole in un tegame coperto e facciamole aprire a fuoco moderato.

    Aspettiamo che si intiepidiscano, sgusciamole e filtriamo il liquido.

    Scoliamo gli asparagi, senza buttare l’acqua di cottura, tagliamo le punte di circa 3-4 cm e tagliamo i gambi a rondelle di circa mezzo cm.

    In una larga padella facciamo rosolare l’aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato con 3 cucchiai di olio, uniamo le vongole  sgusciate con il suo liqiudo e i gamberetti, facciamo insaporire per 3-4 minuti.

    Aggiungiamo i gambi degli asparagi, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per 2 minuti.

    Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli molto al dente e versiamoli nel guazzetto di vongole, gamberi e cozze.

    Finiamo la cottura degli spaghetti nella padella con il condimento, mescolando e aggiungendo poco alla volta  l’acqua di cottura degli asparagi (proprio come si fa per il risotto). Questa operazione ci permetterà di avere un fondo cremoso e saporito.

    Quando gli spaghetti si saranno cotti, uniamo le punte degli asparagi, mescoliamo, impiattiamo e a piacere spolveriamo con prezzemolo fresco tritato.

    I nostrispaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono pronti per essere gustati.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

4,0 / 5
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