SPAGHETTI CON ASPARAGI VONGOLE E GAMBERETTI
Gli “spaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono un primo piatto gustoso, invitante e ricco di sapori.
Orto e mare, un abbinamento perfetto per una ricetta facile e veloce da proporre per una cena tra amici o in famiglia.
- Preparazione: 15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g spaghetti
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500 g Asparagi
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500 g Vongole
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200 g gamberetti
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 spicchi aglio
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1 Peperoncino
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca e filamentosa e lessiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Laviamo le vongole sotto l’acqua corrente, mettiamole in un tegame coperto e facciamole aprire a fuoco moderato.
Aspettiamo che si intiepidiscano, sgusciamole e filtriamo il liquido.
Scoliamo gli asparagi, senza buttare l’acqua di cottura, tagliamo le punte di circa 3-4 cm e tagliamo i gambi a rondelle di circa mezzo cm.
In una larga padella facciamo rosolare l’aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato con 3 cucchiai di olio, uniamo le vongole sgusciate con il suo liqiudo e i gamberetti, facciamo insaporire per 3-4 minuti.
Aggiungiamo i gambi degli asparagi, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per 2 minuti.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli molto al dente e versiamoli nel guazzetto di vongole, gamberi e cozze.
Finiamo la cottura degli spaghetti nella padella con il condimento, mescolando e aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura degli asparagi (proprio come si fa per il risotto). Questa operazione ci permetterà di avere un fondo cremoso e saporito.
Quando gli spaghetti si saranno cotti, uniamo le punte degli asparagi, mescoliamo, impiattiamo e a piacere spolveriamo con prezzemolo fresco tritato.
I nostri “spaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!