Spaghetti con asparagi vongole e gamberetti

SPAGHETTI CON ASPARAGI VONGOLE E GAMBERETTI

Gli spaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono un primo piatto gustoso, invitante e ricco di sapori.

Orto e mare, un abbinamento perfetto per una ricetta facile e veloce da proporre per una cena tra amici o in famiglia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • Asparagi 500 g
  • Vongole 500 g
  • gamberetti 200 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 2 spicchi
  • Peperoncino 1
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Puliamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca e filamentosa e lessiamoli in acqua bollente salata per 5 minuti.

    Laviamo le vongole sotto l’acqua corrente, mettiamole in un tegame coperto e facciamole aprire a fuoco moderato.

    Aspettiamo che si intiepidiscano, sgusciamole e filtriamo il liquido.

    Scoliamo gli asparagi, senza buttare l’acqua di cottura, tagliamo le punte di circa 3-4 cm e tagliamo i gambi a rondelle di circa mezzo cm.

    In una larga padella facciamo rosolare l’aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato con 3 cucchiai di olio, uniamo le vongole  sgusciate con il suo liqiudo e i gamberetti, facciamo insaporire per 3-4 minuti.

    Aggiungiamo i gambi degli asparagi, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per 2 minuti.

    Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli molto al dente e versiamoli nel guazzetto di vongole, gamberi e cozze.

    Finiamo la cottura degli spaghetti nella padella con il condimento, mescolando e aggiungendo poco alla volta  l’acqua di cottura degli asparagi (proprio come si fa per il risotto). Questa operazione ci permetterà di avere un fondo cremoso e saporito.

    Quando gli spaghetti si saranno cotti, uniamo le punte degli asparagi, mescoliamo, impiattiamo e a piacere spolveriamo con prezzemolo fresco tritato.

    I nostrispaghetti con asparagi vongole e gamberetti” sono pronti per essere gustati.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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