PATATE A PETTINE
Ricetta per preparare le “patate a pettine”.
Sfogliando un giornale di cucina ho notato subito la particolare forma di queste patate e mi è piaciuta moltissimo, quindi ho voluto riproporla aggiungendo il classico trito Toscano di rosmarino e salvia.
Una simpatica alternativa alle classiche patate arrosto.
Patate a pettine
INGREDIENTI per 4 persone
8 patate di media grandezza dalla forma allungata
2 rametti di rosmarino
3-4 foglie di salvia
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo molto bene le patate utilizzando una spazzolina per eliminare eventuali residui terrosi dalla buccia.
Affettiamo le patate senza inciderle fino in fondo; dobbiamo ottenere tante fettine sottili, di circa 3 mm, unite alla base della patata.
Tritiamo finemente gli aghi del rosmarino e le foglie di salvia.
Sistemiamo le patate in una pirofila, irroriamole con abbondante olio e spolveriamo con il trito di erbette, sale e pepe.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30-40 minuti.
Le nostre “patate a pettine” sono pronte per essere servite e gustate.
Sono ottime come contorno per ogni tipo di carne o pesce.
BUON APPETITO!