Insalata fredda di patate e olive

INSALATA FREDDA di  PATATE TONNO e OLIVE

L’ “insalata fredda di patate tonno e olive” è una ricetta facilissima, veloce e molto gustosa.

È l’ideale per un pranzo o una cena in famiglia da gustare nelle calde giornate estive, si presta molto bene da mettere sul tavolo di un buffet ed è un ottimo piatto da portare in spiaggia o da inserire nel cestino del  pic nic.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 g Tonno sott'olio
  • 150 g olive nere denocciolate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

     

    Laviamo bene le patate sotto l’acqua corrente, mettiamole a lessare intere e con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.

    Scoliamole e quando si saranno intiepidite eliminiamo la buccia e tagliamole a pezzi.

    Sistemiamole su un piatto da portata,  spolveriamo con il prezzemolo tritato e irroriamo con l’olio.

    Uniamo il tonno sgocciolato dall’olio e le olive nere.

    Il piatto è già pronto…facile e veloce…

    Possiamo preparare l’insalata fredda di patate tonno e olive anche in anticipo, basterà riporla in frigo coperta con pellicola e tirarla fuori almeno 30 minuti prima di servirla.

  2. La nostra “insalata fredda di patate tonno e olive” è pronta per essere gustata.

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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