Sovracosce di pollo al limone

SOVRACOSCE DI POLLO AL LIMONE

Le “sovracosce di pollo al limone” sono un secondo piatto molto appetitoso e goloso che farà felici tutti, grandi e piccini.

Si preparano in poco tempo e sono facilissime, per un pranzo o una cena anche dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • sovracosce di pollo 8
  • Succo di limone 1
  • Buccia di limone grattugiata 1
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 1 rametto
  • aglio 2 spicchi
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Laviamo e asciughiamo il pollo, saliamo, pepiamo e spolveriamolo con la scorza del limone grattugiato.

    In una larga padella versiamo 3 cucchiai di olio, l’aglio intero schiacciato, gli aghi del rosmarino e la salvia, facciamo soffriggere per 2-3 minuti.

    Sistemiamo le sovracosce nella padella e  facciamo rosolare, a fuoco medio, da ambo i lati fino ad avere un bel colore dorato.

    Versiamo il succo del limone, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per 15-20 minuti rigirando di tanto in tanto.

    Quando il pollo sarà arrivato a cottura, alziamo il fuoco per qualche minuto in modo da avere una bella crosta croccante.

    Le nostre “sovracosce di pollo al limone” sono pronte per essere servite e gustate. A piacere spolverare ancora con la scorza di limone grattugiata e fette di limone.

    Questo piatto si presta ad essere accompagnato le  le patatine novelle arrosto, patate arrosto croccanti, patate a pettine oppure vai nella sezione contorni dove troverai quello più adatto ai tuoi gusti.

    BUON APPETITO!

     

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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