Rotolo di pollo farcito arrosto

Ricetta con foto per preparare un fantastico “rotolo di pollo farcito arrosto”

Il pollo è la carne preferita in famiglia e per variare un po’ oggi ho preparato un rotolo di pollo farcito con prosciutto cotto, formaggio affumicato e verdure.

È stato un successone!!! Tenero, succoso, saporito e bello.

Provate e stupirete i vostri ospiti.

Rotolo di pollo farcito arrosto

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Rotolo di pollo farcito arrosto

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili

100 gr di prosciutto cotto a fette

100 gr di provola affumicata a fettine

1 zucchina

2 carote

20 fagiolini

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sbollentiamo in acqua salata per 10 minuti le carote, le zucchine, i fagiolini precedentemente puliti. Dovranno rimanere al dente. Scoliamoli e mettiamoli da parte.

Sistemiamo un foglio di carta forno sopra un piano di lavoro e stendiamo le fette di pollo una accanto all’altra sovrapponendole leggermente, saliamo e pepiamo. Con queste dosi io ho preparato 2 rotoli, più facile da arrotolare e da cuocere.

Ricopriamo il pollo con metà del prosciutto cotto e metà provola.

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Sistemiamo sul bordo 1 carota, mezza zucchina e 10 fagiolini.

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Con l’aiuto della carta forno arrotoliamolo ben stretto.

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Nello stesso modo prepariamo anche il secondo rotolo.

Leghiamoli con lo spago da cucina.

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Sistemiamoli in una teglia con un filo d’olio, la salvia e il rosmarino.

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Cuociamo in forno a 180° per 40/45 min rigirandoli a metà cottura.

Togliamo dal forno e facciamo riposare per 10 min.

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Eliminiamo lo spago e tagliamo a fette alte 1 cm. circa.

Questo rotolo di pollo farcito arrosto si può gustare caldo ma è ottimo anche freddo.

Come contorno ho usato le patate arrosto cotte in padella ma anche una bella insalatina fresca non è niente male.

Non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO!

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