Ricetta con foto per preparare un fantastico “rotolo di pollo farcito arrosto”
Il pollo è la carne preferita in famiglia e per variare un po’ oggi ho preparato un rotolo di pollo farcito con prosciutto cotto, formaggio affumicato e verdure.
È stato un successone!!! Tenero, succoso, saporito e bello.
Provate e stupirete i vostri ospiti.
Rotolo di pollo farcito arrosto
Rotolo di pollo farcito arrosto
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di provola affumicata a fettine
1 zucchina
2 carote
20 fagiolini
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sbollentiamo in acqua salata per 10 minuti le carote, le zucchine, i fagiolini precedentemente puliti. Dovranno rimanere al dente. Scoliamoli e mettiamoli da parte.
Sistemiamo un foglio di carta forno sopra un piano di lavoro e stendiamo le fette di pollo una accanto all’altra sovrapponendole leggermente, saliamo e pepiamo. Con queste dosi io ho preparato 2 rotoli, più facile da arrotolare e da cuocere.
Ricopriamo il pollo con metà del prosciutto cotto e metà provola.
Sistemiamo sul bordo 1 carota, mezza zucchina e 10 fagiolini.
Con l’aiuto della carta forno arrotoliamolo ben stretto.
Nello stesso modo prepariamo anche il secondo rotolo.
Leghiamoli con lo spago da cucina.
Sistemiamoli in una teglia con un filo d’olio, la salvia e il rosmarino.
Cuociamo in forno a 180° per 40/45 min rigirandoli a metà cottura.
Togliamo dal forno e facciamo riposare per 10 min.
Eliminiamo lo spago e tagliamo a fette alte 1 cm. circa.
Questo rotolo di pollo farcito arrosto si può gustare caldo ma è ottimo anche freddo.
Come contorno ho usato le patate arrosto cotte in padella ma anche una bella insalatina fresca non è niente male.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!