Torta di riso salata con prosciutto cotto e formaggio

Ricetta e foto per preparare la Torta di riso salata con prosciutto cotto e formaggio.

Piatto unico, ideale da portare in una gita fuori porta. Semplice e gustosa si può gustare calda, tiepida o fredda.

Io ho usato ingredienti semplici e che tutti abbiamo in casa, ma niente ci vieta di farcirla con tutto quello che più ci piace.

Allora che spettiamo, mettiamoci ai fornelli e iniziamo a cucinare questa meravigliosa Torta di riso salata con prosciutto cotto e formaggio.

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Torta di riso salata con prosciutto cotto e formaggio

INGREDIENTI per 4/6 persone

250 gr di riso

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di burro

1 cucchiaino di curcuma

sale

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di formaggio (fontina, provola, mozzarella…)

Per la gratinatura:

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

burro

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. 5 minuti prima di scolarlo aggiungiamo nell’acqua la curcuma, mescoliamo e terminiamo la cottura.

Scoliamo il riso e mettiamolo in una ciotola, condiamolo con il burro e il parmigiano. Facciamo intiepidire.

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Con la carta forno rivestiamo una pirofila da 22 cm di diametro, versiamo metà riso, distribuiamolo bene e compattiamo con l’aiuto di un cucchiaio.

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Copriamo con il formaggio tagliato a fettine e il prosciutto cotto.

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Versiamo il rimanente riso e sempre con l’aiuto del cucchiaio copriamo tutta la superficie compattando bene.

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Spolveriamo con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

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Cuociamo in forno a 200° per 15/20 minuti.

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La nostra Torta di riso salata con prosciutto cotto e formaggio è pronta.

BUON APPETITO!

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