Risotto zucca e salsiccia

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti. La uso in mille modi e uno di questi è il risotto. In questo caso ho abbinato la salsiccia, un abbinamento perfetto, la dolcezza della zucca e il sapore della salsiccia rendono questo piatto veramente ottimo.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso per risotti

400 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti

2 salsicce di suino

mezzo porro

brodo di carne o vegetale

parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo il nostro risotto zucca e salsiccia.

Rosoliamo in poco olio il porro tagliato a fettine e le salsicce spellate e sgranate,

aggiungiamo la zucca e lasciamo cuocere. La zucca dovrà risultare morbida ma non sfatta. Buttiamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con il vino. Cuociamo aggiungendo man mano il brodo mescolando spesso. Aggiustiamo di sale e pepe.

A cottura ultimata mantechiamo, fuori dal fuoco, con il parmigiano.

Serviamo caldo.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Befanotti o Befanini "ricetta Toscana" Successivo Petto di pollo in crosta di pane