Petto di pollo in crosta di pane

PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PANE

Ricetta fotografata passo passo

Avete mai provato a cuocere il petto di pollo dentro il pane?

Provate questa ricetta. Un’ alternativa al solito arrosto o alla solita scaloppina.

Il pollo rimane morbido e succoso, il pane croccante e saporito.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 petto di pollo da 500 gr circa

1 baguette

100 gr di pancetta stesa a fette

2 rametti di rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prendiamo il petto di pollo, eliminiamo l’ossicino e la cartilagine e tagliamolo in 4 parti nel senso della lunghezza.

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Tagliamo a metà la baguette e togliamo un po’ di mollica da ambo le parti.

Saliamo e pepiamo il pollo e adagiamolo nel pane, formando un panino.

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Rivestiamo la baguette con metà della pancetta stesa e leghiamo con lo spago.

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Inseriamo tra il filo e la pancetta 1 rametto di rosmarino.

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Prepariamo anche l’altra baguette e adagiamole su di una pirofila unta d’olio.

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Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35\40 minuti.

A metà cottura irroriamo con il vino.

La cottura è molto importante, ognuno di noi conosce il proprio forno, se cuoce poco il pollo risulterà crudo e il pane molliccio, se cuoce troppo si rischia di far bruciare il pane. Controlliamolo e giriamolo spesso fino a che avrà preso un bel colore dorato.

A cottura ultimata togliamo lo spago ed il rosmarino, tagliamo a metà e serviamo caldo.

Come contorno a questo piatto guarda nella sezione dedicata ai “contorni”, troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti.

BUON APPETITO!

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