SEPPIE RIPIENE alla “TOSCANA”
Ricetta fotografata passo passo.
In Toscana le seppie si fanno anche ripiene e questa ricetta è davvero speciale.
La cottura lenta rende la carne molto tenera e il ripieno con ingredienti poveri esalta il gusto in maniera impeccabile.
INGREDIENTI per 4 persone
800 gr di seppie non molto grandi
200 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi sott’aceto strizzati
3 filetti di aggiughe sott’olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo le seppie lasciando attaccati i tentacoli.
In un contenitore mettiamo il pangrattato, il prezzemolo con 1 spicchio d’aglio tritati, i capperi e le acciughe anch’essi tritati, sale e pepe.
Impastiamo con una dose generosa d’olio.
Riempiamo le seppie con il composto ottenuto e chiudiamo con 2 o più stuzzicadenti.
Mettiamo le seppie in un tegame con poco olio e l’altro spicchio d’aglio schiacciato, lasciamo rosolare, sfumiamo con il vino e copriamo con il brodo.
Appena inizia a sobbollire abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere coperto per circa 1 ora.
Impiattare e servire calde con la salsa di cottura.
Come accompagnamento a questo piatto consiglio i piselli alla Fiorentina, che potete trovare nella sezione “contorni”.
BUON APPETITO!