RISOTTO PORRI E SALSICCIA
La delicatezza del porro e il gusto della salsiccia rendono questo piatto veramente irresistibile. Provare per credere.
INGREDIENTI per 4 persone
350gr di riso ribe
3 salsicce
2 porri
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
brodo di carne o vegetale
olio evo, burro, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola, puliamo, laviamo e tagliamo a fettine i porri.
In un tegame mettiamo la salsiccia, in poco olio, e facciamola rosolare bene, aggiungiamo i porri, e facciamo insaporire, a fuoco basso, fino a renderli morbidi. Buttiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto. Bagnamo con il vino, mescolando, fino a farlo evaporare. Portiamo il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo, sempre mescolando. Aggiustiamo di sale e di pepe. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con una noce di burro e abbondante parmigiano.
BUON APPETITO!