Risotto porri e salsiccia

RISOTTO PORRI E SALSICCIA

La delicatezza del porro e il gusto della salsiccia rendono questo piatto veramente irresistibile. Provare per credere.

CIMG5011

INGREDIENTI per 4 persone

350gr di riso ribe

3 salsicce

2 porri

parmigiano grattugiato

vino bianco secco

brodo di carne o vegetale

olio evo, burro, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola, puliamo, laviamo e tagliamo a fettine i porri.

In un tegame mettiamo la salsiccia, in poco olio, e facciamola rosolare bene, aggiungiamo i porri, e facciamo insaporire, a fuoco basso, fino a renderli morbidi. Buttiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto. Bagnamo con il vino, mescolando, fino a farlo evaporare. Portiamo il riso a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo, sempre mescolando. Aggiustiamo di sale e di pepe. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con una noce di burro e abbondante parmigiano.

BUON APPETITO!

CIMG5012

Precedente Pasta con patate e fagiolini Successivo Verza nel tegame