VERZA NEL TEGAME
Ecco un’idea originale per un contorno saporito, economico e veloce da preparare. In toscana viene preparato in accompagnamento alla carne di maiale ( salsicce, rosticciana, bistecchine………). Se volete un secondo più “leggero” provate ad abbinarlo ad un pezzo di pecorino stagionato condito con olio e pepe.
INGREDIENTI per 4 persone
1 verza da 700\800gr
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2\3 pomodori maturi o pelati
olio evo, sale, pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo a listarelle la verza e laviamola sotto l’ acqua corrente.
In un tegame, dai bordi alti, facciamo appassire, in poco olio, un trito di cipolla, carota e sedano, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e stufiamo per 5 minuti. Buttiamo la verza, saliamo pepiamo e facciamo cuocere per 15\20 minuti mescolando spesso, se asciugasse troppo aggiungiamo un po’ di acqua. La verza non deve cuocere troppo ma rimanere croccantina.
BUON APPETITO!