Verza nel tegame

VERZA NEL TEGAME

Ecco un’idea originale per un contorno saporito, economico e veloce da preparare. In toscana viene preparato in accompagnamento alla carne di maiale ( salsicce, rosticciana, bistecchine………). Se volete un secondo più “leggero” provate ad abbinarlo ad un pezzo di pecorino stagionato condito con olio e pepe.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 verza da 700\800gr

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

2\3 pomodori maturi o pelati

olio evo, sale, pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo a listarelle la verza e laviamola sotto l’ acqua corrente.

In un tegame, dai bordi alti, facciamo appassire, in poco olio, un trito di cipolla, carota e sedano, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e stufiamo per 5 minuti. Buttiamo la verza, saliamo pepiamo e facciamo cuocere per 15\20 minuti mescolando spesso, se asciugasse troppo aggiungiamo un po’ di acqua. La verza non deve cuocere troppo ma rimanere croccantina.

BUON APPETITO!

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