QUICHE DI VERDURE
La “quiche di verdure” è una mia versione della torta salata preparata con una base di pasta sfoglia croccante e friabile ripiena con verdure di stagione saltate in padella, uova, latte, erbette profumate e mozzarella.
Una delizia per gli occhi ma principalmente per il palato, ideale per una cena rustica in compagnia di amici, per un buffet, da mettere nel cestino del pic nic o per tutte le volte che avete voglia di gustare un piatto sfizioso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Carote
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2 Zucchine
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1 melanzana
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1 Cavolfiore piccolo
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1 cipolla
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1 mazzetto Erbe aromatiche miste
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1 Mozzarella
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2 uova
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1 bicchiere latte
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50 g parmigiano grattugiato
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q.b. olio evo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo il cavolfiore, riduciamolo a cimette e scottiamolo in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
Puliamo le carote, le zucchine, la melanzana e tagliamole a cubetti.
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, uniamo le carote, le zucchine, la melanzana, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Scoliamo il cavolfiore, ancora croccante, e versiamolo in padella con le verdure, mescoliamo il tutto e proseguiamo la cottura per 2-3 minuti.
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola, con la sua carta, su una teglia, bucherellandola con una forchetta. Versiamo le verdure sistemandole con cura.
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In una terrina rompiamo le uova, uniamo il latte, il parmigiano, il sale, il pepe e sbattiamo bene.
Con questo composto irroriamo le verdure, spolveriamo con le erbette e sistemiamo la mozzarella a fettine.
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Rigiriamo i bordi di pasta sfoglia e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sforniamo, facciamo intiepidire, eliminiamo lo stampo e serviamo.
La nostra “quiche di verdure” è pronta per essere gustata.
È buonissima, calda, tiepida o fredda.
BUON APPETITO!