Pasta con pesto di carote

PASTA CON PESTO DI CAROTE

La “pasta con pesto di carote” è un  piatto goloso e veloce da preparare.

Se cerchi una ricetta per un primo piatto diverso dal solito, gustoso, invitante e colorato…questa è la ricetta giusta.

Un sistema “furbo” per far mangiare le carote anche ai bambini, si prepara mentre cuoce la pasta, adatta a tutta la famiglia che, con la sua semplicità, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta 400 g
  • carote 3
  • pancetta a cubetti 100 g
  • noci 10
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • basilico fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

    Laviamo e peliamo le carote, tagliamole a fette e tritiamole nel mixer con le noci sgusciate.

    Saliamo, pepiamo, aggiungiamo il parmigiano, 2 cucchiai di acqua calda e poco alla volta tanto olio quanto ne basta per ottenere una salsa cremosa (2-3 cucchiai dovrebbero essere sufficienti).

  2. Scaldiamo una larga padella antiaderente, uniamo la pancetta e facciamo rosolare fino a farla diventare trasparente, aggiungiamo il pesto di carote e spegniamo il fuoco.

  3. Cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola nel condimento aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

    Mantechiamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Serviamo in singoli piatti decorando con basilico fresco e a piacere una spolverata di pepe.

    La nostra “pasta con pesto di carote” è pronta per essere gustata.

    Veloce e gustosa!

    BUON APPETITO!

Note

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato seguimi anche su Facebook e Twitter

 

Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

Precedente Latti da mangiare 0.3 "Il bosco nel piatto" Successivo Quiche di verdure

Lascia un commento

*