Pasta con pesto di carote

PASTA CON PESTO DI CAROTE

La “pasta con pesto di carote” è un  piatto goloso e veloce da preparare.

Se cerchi una ricetta per un primo piatto diverso dal solito, gustoso, invitante e colorato…questa è la ricetta giusta.

Un sistema “furbo” per far mangiare le carote anche ai bambini, si prepara mentre cuoce la pasta, adatta a tutta la famiglia che, con la sua semplicità, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 3 carote
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 10 noci
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. INIZIAMO A CUCINARE

    Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

    Laviamo e peliamo le carote, tagliamole a fette e tritiamole nel mixer con le noci sgusciate.

    Saliamo, pepiamo, aggiungiamo il parmigiano, 2 cucchiai di acqua calda e poco alla volta tanto olio quanto ne basta per ottenere una salsa cremosa (2-3 cucchiai dovrebbero essere sufficienti).

  2. Scaldiamo una larga padella antiaderente, uniamo la pancetta e facciamo rosolare fino a farla diventare trasparente, aggiungiamo il pesto di carote e spegniamo il fuoco.

  3. Cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola nel condimento aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

    Mantechiamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Serviamo in singoli piatti decorando con basilico fresco e a piacere una spolverata di pepe.

    La nostra “pasta con pesto di carote” è pronta per essere gustata.

    Veloce e gustosa!

    BUON APPETITO!

Note

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Come base appoggio per il piatto ho usato le tovagliette Wosde

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