PETTO DI TACCHINO CON PANCETTA ALLA BIRRA
La carne di tacchino può risultare stopposa. Se lo avvolgiamo nella pancetta e lo cuciniamo nella birra avremo un arrosto, tenero, succoso ed ottimo, adatto a tutti e per ogni occasione.
INGREDIENTI per 4 persone
1 fesa di tacchino da 500\600 gr.
100 gr. di pancetta stesa tagliata a fette sottili
33 ml. di birra chiara
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 spicchi di aglio
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Saliamo e pepiamo, con moderazione, il tacchino.
Avvolgiamolo con le fette di pancetta e leghiamo bene, con spago da cucina. Inseriamo, tra la carne e lo spago, la salvia e il rosmarino.
In un tegame, dai bordi alti, scaldiamo 3\4 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato. Mettiamo il tacchino e facciamo rosolare bene da tutte le parti. Aggiungiamo la birra e facciamo cuocere, a fuoco basso, per circa 40 minuti, rigirando spesso. A cottura ultimata, togliamo la carne, adagiamola su di un tagliere e copriamola con la carta stagnola per 10 minuti. Nel frattempo facciamo ridurre il fondo di cottura.
Eliminiamo lo spago, la salvia e il rosmarino e tagliamo, il nosto arrosto, a fette dello spessore di circa mezzo cm. Adagiamo su un piatto da portata irrorando col sughetto ottenuto
Come accompagnamento a questo ottimo secondo piatto, puoi scegliere guardando nelle mie pagine della sezione “contorni”.
Purè, patate arrosto, piselli alla Fiorentina, peperonata………
BUON APPETITO!