BISCOTTI NECCINI con farina di CASTAGNE e NOCCIOLE
“RICETTA TOSCANA”
Questi biscotti sono semplicementi “ Strepitosi!!!!!!”
Un’idea gustosa da preparare e regalare per Natale a tutte le persone a cui vogliamo bene.
Ottimi da gustare in qualunque momento della giornata.
INGREDIENTI per circa 40 Biscotti
250 gr. di farina di castagne
150 gr. di farina tipo 0
200 gr. di burro
100 gr. zucchero
150 gr. di nocciole
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattata di 1 arancio
INIZIAMO A CUCINARE
Su di un piano di lavoro, setacciamo e mescoliamo le due farine con il lievito. Uniamo lo zucchero, le nocciole, tritate gossolanamente, e la buccia dell’arancio, mescoliamo bene. Aggiungiamo il burro morbido e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, eventualmente aiutiamoci con ancora un po’ di farina.(risulterà come una pasta frolla).
Formiamo un rotolo con un diametro di circa 6 cm., avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Riprendiamo il nostro rotolo e tagliamo delle fette alte circa mezzo cm. Disponiamole su una teglia foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti.
Devono colorire leggermente e rimanere morbidi all’interno.
BUON APPETITO!