Biscotti Neccini con farina di castagne e nocciole “ricetta Toscana”

BISCOTTI NECCINI con farina di CASTAGNE e NOCCIOLE

RICETTA TOSCANA”

Questi biscotti sono semplicementi “ Strepitosi!!!!!!”

Un’idea gustosa da preparare e regalare per Natale a tutte le persone a cui vogliamo bene.

Ottimi da gustare in qualunque momento della giornata.

SONY DSC

INGREDIENTI per circa 40 Biscotti

250 gr. di farina di castagne

150 gr. di farina tipo 0

200 gr. di burro

100 gr. zucchero

150 gr. di nocciole

2 uova + 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

la buccia grattata di 1 arancio

INIZIAMO A CUCINARE

Su di un piano di lavoro, setacciamo e mescoliamo le due farine con il lievito. Uniamo lo zucchero, le nocciole, tritate gossolanamente, e la buccia dell’arancio, mescoliamo bene. Aggiungiamo il burro morbido e le uova ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, eventualmente aiutiamoci con ancora un po’ di farina.(risulterà come una pasta frolla).

Formiamo un rotolo con un diametro di circa 6 cm., avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.

Riprendiamo il nostro rotolo e tagliamo delle fette alte circa mezzo cm. Disponiamole su una teglia foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti.

Devono colorire leggermente e rimanere morbidi all’interno.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Torta allo yogurt soffice Successivo Petto di tacchino con pancetta alla birra "ricetta toscana"