PASTA CON PESTO DI CAROTE
La “pasta con pesto di carote” è un piatto goloso e veloce da preparare.
Se cerchi una ricetta per un primo piatto diverso dal solito, gustoso, invitante e colorato…questa è la ricetta giusta.
Un sistema “furbo” per far mangiare le carote anche ai bambini, si prepara mentre cuoce la pasta, adatta a tutta la famiglia che, con la sua semplicità, riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g pasta corta
-
3 carote
-
100 g pancetta a cubetti
-
10 noci
-
50 g parmigiano grattugiato
-
q.b. basilico fresco
-
q.b. olio evo
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Laviamo e peliamo le carote, tagliamole a fette e tritiamole nel mixer con le noci sgusciate.
Saliamo, pepiamo, aggiungiamo il parmigiano, 2 cucchiai di acqua calda e poco alla volta tanto olio quanto ne basta per ottenere una salsa cremosa (2-3 cucchiai dovrebbero essere sufficienti).
-
Scaldiamo una larga padella antiaderente, uniamo la pancetta e facciamo rosolare fino a farla diventare trasparente, aggiungiamo il pesto di carote e spegniamo il fuoco.
-
Cuociamo la pasta, scoliamola e versiamola nel condimento aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Mantechiamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Serviamo in singoli piatti decorando con basilico fresco e a piacere una spolverata di pepe.
La nostra “pasta con pesto di carote” è pronta per essere gustata.
Veloce e gustosa!
BUON APPETITO!