Garganelli con speck e panna

Ricetta fotografata passo passo.

Ottimo primo piatto facile e veloce da preparare.

Ho usato la pasta all’uovo perché è più porosa e si sposa molto bene con la panna.

Cremosa al punto giusto e dal sapore leggermente affumicato dato dallo speck, questa ricetta è adatta a tutte le occasioni e piace a tutti, anche ai bambini.

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Garganelli con speck e panna

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di garganelli

100 gr di speck in una unica fetta

200 ml di panna da cucina

1 scalogno

1 cucchiaio di olio evo

1 noce di burro

sale e pepe

parmigiano grattugiato (facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliamo lo speck a listarelle.

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In una larga padella facciamo soffriggere lo scalogno tritato con l’olio e il burro.

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Eliminiamo lo scalogno e mettiamolo da parte, aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare finché diventa croccante.

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Mettiamo da parte qualche listarella di speck per la decorazione.

Aggiungiamo la panna e lo scalogno, che avevamo tolto in precedenza, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

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Scoliamo i garganelli e mantechiamoli direttamente nella padella, con la panna e lo speck, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

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Impiattiamo i garganelli con speck e panna decorando con le listarelle di speck croccante.

A piacere spolverare con parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!

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