Ricetta fotografata passo passo.
Ottimo primo piatto facile e veloce da preparare.
Ho usato la pasta all’uovo perché è più porosa e si sposa molto bene con la panna.
Cremosa al punto giusto e dal sapore leggermente affumicato dato dallo speck, questa ricetta è adatta a tutte le occasioni e piace a tutti, anche ai bambini.
Garganelli con speck e panna
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di garganelli
100 gr di speck in una unica fetta
200 ml di panna da cucina
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
INIZIAMO A CUCINARE
Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliamo lo speck a listarelle.
In una larga padella facciamo soffriggere lo scalogno tritato con l’olio e il burro.
Eliminiamo lo scalogno e mettiamolo da parte, aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare finché diventa croccante.
Mettiamo da parte qualche listarella di speck per la decorazione.
Aggiungiamo la panna e lo scalogno, che avevamo tolto in precedenza, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Scoliamo i garganelli e mantechiamoli direttamente nella padella, con la panna e lo speck, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo i garganelli con speck e panna decorando con le listarelle di speck croccante.
A piacere spolverare con parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!