“RICETTA VEGANA”
Ricetta fotografata.
Un’alternativa alla pasta o riso freddo? Avete mai provato il cous cous freddo con verdure?
Fresco e appetitoso, facile e veloce da preparare.
Lo possiamo gustare per una pranzo all’aperto. O proporre in una cena tra amici, faremo un figurone.
È buonissimo!
Cous cous freddo con verdure
INGREDIENTI per 4/6 persone
500 gr di cous cous precotto ( pronto in 5 minuti )
2 pomodori maturi
1 cetriolo
1 porro
1 melanzana
3 zucchine
200 gr di ceci lessati (anche nel barattolo)
5-6 foglie di basilico
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana…)
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Sbucciamo la melanzana e tagliamola a cubetti, tagliamo a cubetti anche le zucchine e facciamo a fettine il porro.
Mettiamoli in una padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e cuociamoli per 10/15 minuti (se necessario aggiungiamo poca acqua) le verdure dovranno rimanere croccanti. Facciamo raffreddare.
Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola e aggiungiamoci tanta acqua, bollente e salata, quanta ne basta per ricoprirlo di 2 cm. aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e copriamo.
Passati 5 minuti scoperchiamo e sgraniamolo con una forchetta. Facciamo raffreddare.
In una ciotola grande mettiamo i pomodori e i cetrioli tagliati a cubetti, i ceci, il basilico spezzettato, le erbette aromatiche tritate e condiamo con olio, sale e pepe. Aggiungiamo le verdure precedentemente cotte e il cous cous sgranato.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungiamo ancora olio.
Mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Il nostro cous cous freddo con verdure è pronto.
BUON APPETITO!