Cous cous freddo con verdure

RICETTA VEGANA”

Ricetta fotografata.

Un’alternativa alla pasta o riso freddo? Avete mai provato il cous cous freddo con verdure?

Fresco e appetitoso, facile e veloce da preparare.

Lo possiamo gustare per una pranzo all’aperto. O proporre in una cena tra amici, faremo un figurone.

È buonissimo!

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Cous cous freddo con verdure

INGREDIENTI per 4/6 persone

500 gr di cous cous precotto ( pronto in 5 minuti )

2 pomodori maturi

1 cetriolo

1 porro

1 melanzana

3 zucchine

200 gr di ceci lessati (anche nel barattolo)

5-6 foglie di basilico

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana…)

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Sbucciamo la melanzana e tagliamola a cubetti, tagliamo a cubetti anche le zucchine e facciamo a fettine il porro.

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Mettiamoli in una padella con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e cuociamoli per 10/15 minuti (se necessario aggiungiamo poca acqua) le verdure dovranno rimanere croccanti. Facciamo raffreddare.

Nel frattempo mettiamo il cous cous in una ciotola e aggiungiamoci tanta acqua, bollente e salata, quanta ne basta per ricoprirlo di 2 cm. aggiungiamo 1 cucchiaio di olio e copriamo.

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Passati 5 minuti scoperchiamo e sgraniamolo con una forchetta. Facciamo raffreddare.

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In una ciotola grande mettiamo i pomodori e i cetrioli tagliati a cubetti, i ceci, il basilico spezzettato, le erbette aromatiche tritate e condiamo con olio, sale e pepe. Aggiungiamo le verdure precedentemente cotte e il cous cous sgranato.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e se occorre aggiungiamo ancora olio.

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Mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servire.

Il nostro cous cous freddo con verdure è pronto.

BUON APPETITO!

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