FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI con FUNGHI e SALSICCIA
Questi fagottini sono perfetti per un antipasto sfizioso e saporito.
Semplici da preparare e di grande effetto in una cena tra amici o parenti.
INGREDIENTI per 6 fagottini
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
300 gr di funghi porcini congelati tagliati a dadini
1 salsiccia
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Spelliamo e sgraniamo la salsiccia, facciamola rosolare in una padella con poco olio, aggiungiamo i funghi, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo con moderazione e facciamo cuocere coperto e a fuoco lento per 15/20 minuti.
Stendiamo il rotolo di sfoglia e tagliamola a metà nel senso della lunghezza, poi in tre parti nel senso della largezza, ottenendo così 6 quadrati.
Posizioniamo su ogni quadrato una parte di ripieno( dove avremo tolto l’aglio ) e chiudiamo formando dei fagottini, avendo premura di chiudere bene la pasta per non farla aprire durante la cottura.
Adagiamoli su di una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Servire caldi o tiepidi e……..
BUON APPETITO!