Carote all’arancia

Un contorno originale e dal sapore unico? Semplice: le carote all’arancia.

Ho sperimentato questo piatto quando avevo amici a cena e mi sono detta: “se non vengono buone mi perdoneranno”. Beh, devo dire che l’esperimento è riuscito in pieno. Le hanno spolverate.

Si prestano molto bene come accompagnamento a carni bianche (pollo, tacchino, coniglio, maiale).

Provate anche voi, ne rimarrete entusiasti.

SONY DSC

Carote  all’arancia

INGREDIENTI per 4\6 persone

1 kg di carote

la scorza di 1 arancia

il succo di 1 arancia

5 ramettini di timo

1 noce di burro

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo le carote eliminando le due estremità e laviamole bene, ma non sbucciamole. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzi di circa 4/5 cm.

Mettiamole in una pirofila con 4 cucchiai di olio, sale, pepe, la scorza dell’arancia ed il suo succo, i rametti di timo e qualche fiocco di burro.

SONY DSC

Copriamo con la carta stagnola e cuociamo in forno a 200° per 1 ora circa.

A metà cottura mescoliamo e nell’occasione controlliamo la cottura.

La cottura dipende molto dalla grandezza delle carote, più piccole saranno più velocemente saranno cotte.

Serviamo calde e…..

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Fagottini di sfoglia ripieni con funghi e salsiccia Successivo Passatelli in brodo alla Toscana