Un contorno originale e dal sapore unico? Semplice: le carote all’arancia.
Ho sperimentato questo piatto quando avevo amici a cena e mi sono detta: “se non vengono buone mi perdoneranno”. Beh, devo dire che l’esperimento è riuscito in pieno. Le hanno spolverate.
Si prestano molto bene come accompagnamento a carni bianche (pollo, tacchino, coniglio, maiale).
Provate anche voi, ne rimarrete entusiasti.
Carote all’arancia
INGREDIENTI per 4\6 persone
1 kg di carote
la scorza di 1 arancia
il succo di 1 arancia
5 ramettini di timo
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo le carote eliminando le due estremità e laviamole bene, ma non sbucciamole. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzi di circa 4/5 cm.
Mettiamole in una pirofila con 4 cucchiai di olio, sale, pepe, la scorza dell’arancia ed il suo succo, i rametti di timo e qualche fiocco di burro.
Copriamo con la carta stagnola e cuociamo in forno a 200° per 1 ora circa.
A metà cottura mescoliamo e nell’occasione controlliamo la cottura.
La cottura dipende molto dalla grandezza delle carote, più piccole saranno più velocemente saranno cotte.
Serviamo calde e…..
BUON APPETITO!