Carote all’arancia

Un contorno originale e dal sapore unico? Semplice: le carote all’arancia.

Ho sperimentato questo piatto quando avevo amici a cena e mi sono detta: “se non vengono buone mi perdoneranno”. Beh, devo dire che l’esperimento è riuscito in pieno. Le hanno spolverate.

Si prestano molto bene come accompagnamento a carni bianche (pollo, tacchino, coniglio, maiale).

Provate anche voi, ne rimarrete entusiasti.

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Carote  all’arancia

INGREDIENTI per 4\6 persone

1 kg di carote

la scorza di 1 arancia

il succo di 1 arancia

5 ramettini di timo

1 noce di burro

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo le carote eliminando le due estremità e laviamole bene, ma non sbucciamole. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzi di circa 4/5 cm.

Mettiamole in una pirofila con 4 cucchiai di olio, sale, pepe, la scorza dell’arancia ed il suo succo, i rametti di timo e qualche fiocco di burro.

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Copriamo con la carta stagnola e cuociamo in forno a 200° per 1 ora circa.

A metà cottura mescoliamo e nell’occasione controlliamo la cottura.

La cottura dipende molto dalla grandezza delle carote, più piccole saranno più velocemente saranno cotte.

Serviamo calde e…..

BUON APPETITO!

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