Coniglio arrosto nel tegame con olive

RICETTA TOSCANA”

Il coniglio arrosto è un piatto che normalmente si prepara la Domenica.

In Toscana si prepara cuocendolo sia in forno che nel tegame. Oggi ho preparato quello cotto nel tegame con l’aggiunta di olive nere.

Una vera prelibatezza, e poi accontenta sempre tutti.

SONY DSC

Coniglio arrosto nel tegame con olive

INGREDIENTI per 4 persone

1 coniglio da kg 1,2 pulito e tagliato a pezzi

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

2 spicchi d’aglio

200 gr di olive nere denocciolate in salamoia

mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e asciughiamo bene i pezzi di coniglio.

In un tegame capiente con tre cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato, facciamo rosolare il coniglio a fuoco moderato. Quando sarà ben colorito saliamo, pepiamo e aggiungiamo la salvia e il rosmarino tritati, mescoliamo e facciamo sfumare con il vino.

Quando il vino è evaporato abbassiamo la fiamma e cuociamo il coniglio almeno per 1 ora-1 ora e 15 mescolando spesso per non farlo attaccare. Se, durante la cottura si asciugasse troppo aggiungiamoci un cucchiaio di acqua.

A cottura ultimata uniamo le olive, scolate dalla salamoia, e alziamo la fiamma per pochi minuti in modo da renderlo croccante all’esterno.

Serviamo subito bello caldo.

Come accompagnamento a questo piatto cerca nella sezione “contorni” troverai sicuramente quello più adatto ai tuoi gusti. (patate arrosto, piselli alla fiorentina, carciofi fritti…..)

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Passato di fagioli con farro e gamberi con pancetta Successivo Tartellette con patate e cavolfiore