Tartellette con patate e cavolfiore

Questo contorno è veramente sfizioso, saporito e diverso dal solito.

Base di pasta brisè e ripieno con una purea di patate e cavolfiore. Una piacevole sensazione di croccantezza e cremosità. Da provare!!!

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Tartellette con patate e cavolfiore

INGREDIENTI per 6 tartellette grandi

1 rotolo di pasta brisè

400 gr di patate

400 gr di cavolfiore

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di olio evo

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo e laviamo le verdure, tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua salata.

A cottura ultimata scoliamole bene e con il passaverdura o lo schiacciapatate riduciamole in purea raccogliendolo in una terrina, e facciamo raffreddare.

Aggiungiamo al composto ottenuto 3 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata, il pepe, aggiustiamo di sale e amalgamiamo.

Dal rotolo di pasta brisè ricaviamo 6 cerchi di 10 cm di diametro.

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Su ogni cerchio adagiamo un bel cucchiaio di ripieno.

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Per chiudere le tartellette pizzichiamo la pasta lungo tutta la circonferenza ottenendo una sorta di “cestino”.

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Adagiamo le tartellette con patate e cavolfiore su di una teglia rivestita di carta forno e spolveriamo con il rimanente parmigiano.

Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. La pasta dovrà risultare croccante e la superficie leggermente dorata.

Sono ottimi caldi, tiepidi o freddi.

Possiamo preparare le tartellette con patate e cavolfiore anche di dimensioni più piccole e proporle come finger food.

Andranno a ruba!!!

BUON APPETITO!

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