Questo contorno è veramente sfizioso, saporito e diverso dal solito.
Base di pasta brisè e ripieno con una purea di patate e cavolfiore. Una piacevole sensazione di croccantezza e cremosità. Da provare!!!
Tartellette con patate e cavolfiore
INGREDIENTI per 6 tartellette grandi
1 rotolo di pasta brisè
400 gr di patate
400 gr di cavolfiore
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo e laviamo le verdure, tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua salata.
A cottura ultimata scoliamole bene e con il passaverdura o lo schiacciapatate riduciamole in purea raccogliendolo in una terrina, e facciamo raffreddare.
Aggiungiamo al composto ottenuto 3 cucchiai di parmigiano, l’olio, la noce moscata, il pepe, aggiustiamo di sale e amalgamiamo.
Dal rotolo di pasta brisè ricaviamo 6 cerchi di 10 cm di diametro.
Su ogni cerchio adagiamo un bel cucchiaio di ripieno.
Per chiudere le tartellette pizzichiamo la pasta lungo tutta la circonferenza ottenendo una sorta di “cestino”.
Adagiamo le tartellette con patate e cavolfiore su di una teglia rivestita di carta forno e spolveriamo con il rimanente parmigiano.
Cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti. La pasta dovrà risultare croccante e la superficie leggermente dorata.
Sono ottimi caldi, tiepidi o freddi.
Possiamo preparare le tartellette con patate e cavolfiore anche di dimensioni più piccole e proporle come finger food.
Andranno a ruba!!!
BUON APPETITO!
Perfetti questi cestini! Mi piace l’idea… te la ruberò quanto prima! 🙂