Una variante alle solite lasagne? Le lasagne ai funghi.
Strati di autentica bontà con besciamella e funghi porcini in bianco. Dal sapore delicato ma gustoso.
Lasagne ai funghi
INGREDIENTI per 4\6 persone
Per la besciamella:
1 litro di latte
90 gr di burro
90 gr di farina
1 pizzico di noce moscata
sale
Per le lasagne:
250 gr di lasagne fresche sfoglia sottile
500 gr di funghi porcini puliti e tagliati a pezzi (anche surgelati)
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
In una padella con 2 cucchiai di olio facciamo rosolare l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Aggiugiamo i funghi, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere a fuoco lento.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.
Lessiamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
In una pirofila stendiamo uno strato di besciamella, uno di pasta, uno di funghi. Continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besciamella, e abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una bella crosticina. Togliamo la pirofila dal forno e facciamo riposare le lasagne per 10 minuti. Serviamo.
BUON APPETITO!