“RICETTA TOSCANA”
Fa sempre piacere gustare una buona zuppa calda in una giornata invernale.
Io adoro le zuppe e oggi ne ho preparata una veramente gustosa e facile da preparare, la zuppa di zucca e cavolo nero e, naturalmente non potevano mancare i fagioli.
Zuppa di zucca, cavolo nero e fagioli
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di zucca
400 gr di fagioli cannellini secchi
300 gr di cavolo nero
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
50 gr di pancetta
1 rametto di salvia
olio evo
sale
4 fette di pane Toscano
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 12 ore.
Lessiamoli in una pentola con abbondante acqua salata con la salvia, la cipolla e l’aglio, quando spicca il bollore abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura.
Nel frattempo laviamo e puliamo il cavolo nero privandolo della costa centrale e tagliamolo a pezzetti.
In una padella facciamo soffriggere 1 cucchiaio d’olio con la pancetta tagliata a piccoli cubetti, che uniremo nella pentola con i fagioli insieme al cavolo nero.
Facciamo cuocere per 30 minuti. Aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti e aggiustiamo di sale.
Portiamo a cottura e serviamo con fette di pane abbrustolite e un giro d’olio.
BUON APPETITO!