Rotolo di pollo ripieno

Ricetta fotografata passo passo.

Avevo delle fette di petto di pollo e, per cambiare, le ho trasformate in un simpatico e buonissimo “rotolo di pollo ripieno” cotto in forno.

Prepariamolo insieme.

SONY DSC

Rotolo di pollo ripieno

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di petto di pollo a fette

100 gr di prosciutto cotto a fette

150 gr di spinaci lessi

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Battiamo leggermente le fette di pollo e sistemiamole su di un tagliere sovrapponendole per formare un rettangolo uniforme, saliamo e pepiamo.

SONY DSC

Adagiamoci sopra le fette di prosciutto cotto.

SONY DSC

Uniamo anche gli spinaci lessati, salati e ben strizzati, stendendoli uniformemente.

SONY DSC

Arrotoliamo le fette di pollo, dal lato più lungo, formando un rotolo che legheremo con filo da cucina. Saliamo e pepiamo anche esternamente.

SONY DSC

Posizioniamo il rotolo in una pirofila con 2 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, la salvia e il rosmarino. Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura sfumiamo con il vino.

Togliamo dal forno e facciamo riposare, in teglia, per 5 minuti.

Eliminiamo lo spago e tagliamo a fette alte 1-2 cm.

Serviamo accompagnato con insalata fresca.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Zuppa di zucca, cavolo nero e fagioli Successivo Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci