Ricetta fotografata passo passo.
Avevo delle fette di petto di pollo e, per cambiare, le ho trasformate in un simpatico e buonissimo “rotolo di pollo ripieno” cotto in forno.
Prepariamolo insieme.
Rotolo di pollo ripieno
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di petto di pollo a fette
100 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di spinaci lessi
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Battiamo leggermente le fette di pollo e sistemiamole su di un tagliere sovrapponendole per formare un rettangolo uniforme, saliamo e pepiamo.
Adagiamoci sopra le fette di prosciutto cotto.
Uniamo anche gli spinaci lessati, salati e ben strizzati, stendendoli uniformemente.
Arrotoliamo le fette di pollo, dal lato più lungo, formando un rotolo che legheremo con filo da cucina. Saliamo e pepiamo anche esternamente.
Posizioniamo il rotolo in una pirofila con 2 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, la salvia e il rosmarino. Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura sfumiamo con il vino.
Togliamo dal forno e facciamo riposare, in teglia, per 5 minuti.
Eliminiamo lo spago e tagliamo a fette alte 1-2 cm.
Serviamo accompagnato con insalata fresca.
BUON APPETITO!