ZUPPA DI PATATE “RICETTA TOSCANA”
Durante la stagione invernale adoro preparare zuppe di tutti i tipi.
Ieri sera ho portato in tavola la zuppa di patate o meglio crema di patate perchè viene frullata e accompagnata con crostini dorati.
Di facile e veloce preparazione, è l’ideale per le serate fredde.
INGREDIENTI per 4\6 persone
1 kg di patate
400 gr di pomodori pelati
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe
4 fette di pane Toscano
INIZIAMO A CUCINARE
Peliamo, laviamo e tagliamo a dadini le patate. In una pentola portiamo a bollore 1 litro di acqua leggermente salata, dove butteremo le patate e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo tritiamo la cipolla, la carota, il sedano e uniamoli nella pentola insieme ai pomodori pelati e schiacciati.
Lasciamo cuocere a fuoco lento ancora per 35\40 minuti in modo che le patate quasi si spappolino, quindi usiamo il frullatore ad immersione e formiamo una crema omogenea. Aggiustiamo di sale e serviamo caldissima con un giro di olio a crudo, una macinata di pepe e accompagnata da crostini di pane soffritti in poco olio.
BUON APPETITO!