Zuppa di patate “ricetta Toscana”

ZUPPA DI PATATE “RICETTA TOSCANA”

Durante la stagione invernale adoro preparare zuppe di tutti i tipi.

Ieri sera ho portato in tavola la zuppa di patate o meglio crema di patate perchè viene frullata e accompagnata con crostini dorati.

Di facile e veloce preparazione, è l’ideale per le serate fredde.

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INGREDIENTI per 4\6 persone

1 kg di patate

400 gr di pomodori pelati

1 piccola cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

olio evo

sale e pepe

4 fette di pane Toscano

INIZIAMO A CUCINARE

Peliamo, laviamo e tagliamo a dadini le patate. In una pentola portiamo a bollore 1 litro di acqua leggermente salata, dove butteremo le patate e facciamo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo tritiamo la cipolla, la carota, il sedano e uniamoli nella pentola insieme ai pomodori pelati e schiacciati.

Lasciamo cuocere a fuoco lento ancora per 35\40 minuti in modo che le patate quasi si spappolino, quindi usiamo il frullatore ad immersione e formiamo una crema omogenea. Aggiustiamo di sale e serviamo caldissima con un giro di olio a crudo, una macinata di pepe e accompagnata da crostini di pane soffritti in poco olio.

BUON APPETITO!

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