POLLO ALLA CACCIATORA “RICETTA TOSCANA”
Questa è la ricetta che prepara mia mamma che a sua volta preparava sua mamma e che io preparo ai miei figli. Ne siamo tutti entusiasti.
Ricetta facile da fare che accontenta sempre tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
1 pollo pulito di 1 kg circa
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
400 gr di pomodori pelati
mezzo bicchiere di vino bianco
farina
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo il pollo a pezzi piccoli: 2 cosce, 2 ali, le 2 anche divise in 2, i due petti divisi in 2 pezzi e la schiena divisa in 2.
In un tegame facciamo rosolare, in 4 cucchiai di olio, la carota, la cipolla, e il sedanpo tritati. Appena il trito appassisce uniamo i pezzi di pollo infarinati e facciamoli colorire da tutte le parti per 10 minuti. Bagnamo con il vino e facciamolo ritirare a fuoco vivace. Uniamo i pomodori, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura a tegame coperto per 35\40 minuti. La salsa dovrà essersi addensata.
Serviamo caldo.
BUON APPETITO!