Pollo alla cacciatora “ricetta Toscana”

POLLO ALLA CACCIATORA “RICETTA TOSCANA”

Questa è la ricetta che prepara mia mamma che a sua volta preparava sua mamma e che io preparo ai miei figli. Ne siamo tutti entusiasti.

Ricetta facile da fare che accontenta sempre tutti.

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INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo pulito di 1 kg circa

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

400 gr di pomodori pelati

mezzo bicchiere di vino bianco

farina

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo il pollo a pezzi piccoli: 2 cosce, 2 ali, le 2 anche divise in 2, i due petti divisi in 2 pezzi e la schiena divisa in 2.

In un tegame facciamo rosolare, in 4 cucchiai di olio, la carota, la cipolla, e il sedanpo tritati. Appena il trito appassisce uniamo i pezzi di pollo infarinati e facciamoli colorire da tutte le parti per 10 minuti. Bagnamo con il vino e facciamolo ritirare a fuoco vivace. Uniamo i pomodori, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura a tegame coperto per 35\40 minuti. La salsa dovrà essersi addensata.

Serviamo caldo.

BUON APPETITO!

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