ZUPPA DI LEGUMI E ORZO ALLA CONTADINA
Una preparazione a base di ingredienti semplici e saporiti per ottenere un piatto equilibrato e gustoso.
INGREDIENTI per 4 persone
350gr di mix legumi e orzo
1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla
2\3 foglie di salvia
1 pomodoro maturo
parmigiano grattugiato
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Per questa preparazione acquisto al supermercato quei sacchetti misto cereali e legumi, ce ne sono di molti tipi, per ogni gusto e sono tutti ottimi. Io preferisco quelli che non hanno bisogno di ammollo.
In una pentola facciamo rosolare, nell’olio, la cipilla tritata e la salvia, aggiungiamo il pomodoro tagliato a cubetti e facciamo cuocere per 5 minuti. Versiamo il brodo vegetale e quando bolle mettiamo il mix di legumi ed orzo, regoliamo di sale, abbassiamo la fiamma e facciamo sobbollire, mescolando spesso, per 30\40 minuti. Serviamo con parmigiano grattugiato, pepe, e un giro d’olio.
BUON APPETITO!