I “ventagli di pasta sfoglia salati” sono stuzzichini ideali da servire con l’aperitivo o come gustoso antipasto.
Una croccante e friabile pasta sfoglia ripiena di formaggio spalmabile e patè di olive.
Facili e veloci da preparare, una soluzione furba se arrivano ospiti improvvisi o quando vogliamo uno stuzzichino sbrigativo e gustoso.
Ventagli di pasta sfoglia salati
Ventagli di pasta sfoglia salati
INGREDIENTI per 15 ventagli
1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella integrale)
100 gr di formaggio spalmabile (robiola, caprino, philadelphia…)
5 cucchiai di patè di olive nere
INIZIAMO A CUCINARE
Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamola con il formaggio preferito, ricopriamo con il patè di olive nere, cercando di stenderli fino ai bordi. Io avevo la sfoglia rotonda, ma va bene anche quella rettangolare.
Arrotoliamo la pasta partendo da un lato, fino ad arrivare al centro. Ora arrotoliamo l’altro lato fino a farli combaciare tra loro.
Se abbiamo tempo, facciamo riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella sua carta forno, altrimenti procediamo subito al taglio. Con un coltello a lama liscia tagliamo il rotolo a fettine alte circa 1 – 1,5 centimetri.
Adagiamoli, ben stesi e distanziati tra loro, su una teglia foderata di carta forno.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
I nostri “ventagli di pasta sfoglia salati” sono pronti.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Possiamo prepararli in anticipo ed, eventualmente riscaldarli velocemente in forno poco prima di servirli.
Per avere una sfoglia più fragrante è necessario che la pasta sia ben fredda e il forno caldo, lo shock termico rende la sfoglia molto più friabile.
Non mi resta che augurarvi….
BUON APPETITO!