Vellutata di zucca

VELLUTATA DI ZUCCA

L’autunno è la stagione della zucca. Ho pensato di proporre la Vellutata, piatto economico e facilissimo da preparare. Può essere un primo a tutti gli effetti o, servito in piccole cocottine, come inizio di un pranzo o cena importanti.

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INGREDIENTI per 4 persone

700gr. di zucca gialla
300gr. di patate
1 porro
1 carota
500ml di brodo vegetale
4 fette di pane
olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo la buccia e i semi dalla zucca e tagliamo la polpa in piccoli pezzi, sbucciamo e tagliamo anche le patate.
In una pentola capiente facciamo appassire in poco olio il porro e la carota tritati. Aggiungiamo la zucca e le patate, facciamo insaporire mescolando per pochi minuti. Aggiungiamo il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustiamo di sale e portiamo a bollore, copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario frulliamo tutto con il mixer a immersione. Tagliamo il pane in piccoli crostini e tostiamolo in forno o in padella. Serviamo la vellutata calda con un filo di olio evo, pepe macinato fresco e i crostini di pane
BUON APPETITO!

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