MELE AL FORNO
Il profumo delle mele cotte invaderà la nostra cucina se prepareremo questo piatto. Può essere servito come dessert di fine pasto o per una merenda sfiziosa e genuina, anche per i nostri bambini.
INGREDIENTI per 4 persone
4 mele stayman
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiaini di uvetta sultanina
1 bicchiere di acqua
succo di mezzo limone
cannella in polvere ( facoltativo )
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo bene le mele e, con l’apposito attrezzo, eliminiamo il torsolo. Posizionamole in una pirofila da forno, piccola quanto basta per tenere le mele in piedi. Versiamo al centro di ogni mela
mezzo cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di uvetta, l’altro mezzo cucchiaio di zucchero. Versiamo nella teglia un bicchiere di acqua e irroriamo col succo di limone. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Durante la cottura irroriamo spesso le mele col proprio liquido di cottura. Sono ottime sia calde che tiepide.
BUON APPETITO!
Che buone!!!!!
Grazie, Marco. I complimenti fanno sempre piacere, continua a seguirmi che troverai tante buone ricette. Ciao.