Sbroscia, zuppa di fagioli e zucca “ricetta Toscana”

SBROSCIA , ZUPPA DI FAGIOLI e  ZUCCA “ricetta TOSCANA”

La Sbroscia è un’antica zuppa molto povera ma molto saporita
dai sapori antichi dei contadini toscani, uno dei piatti forti della Versilia, vi consiglio di provarla e fatemi sapere se vi è piaciuta! ( io dico di sì ).

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INGREDIENTI per 4 persone

300 gr. di zucca gialla
300 gr. di fagioli borlotti
5 cucchiai di olio evo
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio (facoltativo)
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di salvia
8 fette di pane Toscano (non salato)
sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo i fagioli borlotti in una pentola con abbondante acqua salata con la salvia, quando spicca il bollore abbassiamo il fuoco e portiamo a cottura. Nel frattempo, in una padella, soffriggiamo con olio la carota, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e l’aglio tritati per circa 10 minuti. Scoliamo i fagioli e mettiamoli da parte.
Nell’acqua di cottura dei fagioli mettiamo la zucca pulita e tagliata a pezzetti, aggiungiamo il soffritto e facciamo cuocere a fuoco lento. Quando la zucca sarà tenera ma non sfatta aggiungiamo i fagioli lessati. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Aggiustiamo di sale. Serviamo la zuppa con fette di pane toscano tostate. Condiamo con olio evo e pepe macinato fresco.
BUON APPETITO!

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