Triangoli di sfoglia formaggio e noci

TRIANGOLI DI SFOGLIA FORMAGGIO E NOCI

Questi triangoli di pasta sfoglia racchiudono un cuore cremoso di formaggi con la croccantezza delle noci. Servito come sfizioso e delicato antipasto o per un aperitivo con gli amici. Delizierà il palato di tutti.

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INGREDIENTI per 12 triangoli

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 gr. di formaggio spalmabile (philadelphia)

100 gr. di ricotta di mucca

50 gr. di gorgonzola (facoltativo)

10 noci spezzettate grossolanamente

noce moscata

sale e pepe

1 tuorlo d’uovo

INIZIAMO A CUCINARE

Togliamo la pasta sfoglia dal frigo almeno mezz’ora prima.

Prepariamo il ripieno amalgamando in una terrina i formaggi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e le noci.

Tagliamo dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm per lato. Mettiamo su ogni quadrato un bel cucchiaio di composto e chiudiamo a triangolo, pressando i lati prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.

Posizioniamoli su una teglia, rivestita di carta forno, e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo.

Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 10\15 minuti, dovranno essere di un colore dorato.

BUON APPETITO!

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