Indivia belga in padella

INDIVIA BELGA IN PADELLA

L’amarognolo caratteristico dell’indivia belga ingentilito dall’aggiunta di pinoli e uvetta rende questo contorno veramente originale e appetitoso.

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INGREDIENTI per 4 persone

4 cespi di indivia belga

40 gr. di uvetta sultanina

15 gr. di pinoli

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe

poco vino bianco secco

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo l’uvetta a mollo nel vino per 10 minuti.

In una padella con 1 cucchiaio d’olio facciamo rosolare l’aglio, l’uvetta strizzata e i pinoli, togliamoli e mettiamoli da parte.

Tagliamo le indivie in 4 spicchi e adagiamoli nella stessa padella. Facciamo stufare a fuoco basso per circa 10 minuti rigirando spesso. Saliamo, pepiamo e rimettiamo l’uvetta e i pinoli. Insaporiamo per pochi minuti e serviamole calde.

Questo contorno si adatta benissimo come accompagnamento a tutti i tipi di carne.

BUON APPETITO!

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