INDIVIA BELGA IN PADELLA
L’amarognolo caratteristico dell’indivia belga ingentilito dall’aggiunta di pinoli e uvetta rende questo contorno veramente originale e appetitoso.
INGREDIENTI per 4 persone
4 cespi di indivia belga
40 gr. di uvetta sultanina
15 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe
poco vino bianco secco
INIZIAMO A CUCINARE
Mettiamo l’uvetta a mollo nel vino per 10 minuti.
In una padella con 1 cucchiaio d’olio facciamo rosolare l’aglio, l’uvetta strizzata e i pinoli, togliamoli e mettiamoli da parte.
Tagliamo le indivie in 4 spicchi e adagiamoli nella stessa padella. Facciamo stufare a fuoco basso per circa 10 minuti rigirando spesso. Saliamo, pepiamo e rimettiamo l’uvetta e i pinoli. Insaporiamo per pochi minuti e serviamole calde.
Questo contorno si adatta benissimo come accompagnamento a tutti i tipi di carne.
BUON APPETITO!