Pasta con i broccoli

PASTA CON I BROCCOLI

Pasta e broccoli, un primo piatto veramente facile da preparare e adatto a tutti.

Nella mia ricetta il sapore viene esaltato dal soffritto fatto con aglio e acciughe.

Facciamola insieme.

SONY DSC

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr. di broccoli

400 gr. di pasta corta (penne, farfalle, tortiglioni….)

3 filetti di acciughe sott’olio

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino (facoltativo)

parmigiano grattugiato

olio evo

sale

INIZIAMO A CUCINARE

Riduciamo il cavolo in cimette, laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata.

In una capiente padella mettiamo 3\4 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino, le acciughe e faccimo rosolare fino a che le acciughe si saranno sciolte.

Scoliamo i broccoli al dente e mettiamoli nella padella, insaporiamo per pochi minuti e spengiamo il fuoco.

Cuociamo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo cotto il cavolo.

A cottura ultimata scoliamo e facciamo saltare insieme ai broccoli.

Serviamo con una spolverata di parmigiano.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Crostini di polenta con vongole Successivo Triangoli di sfoglia formaggio e noci