Tortine di carote e mandorle

Queste soffici tortine di carote e mandorle sono degli squisiti dolcetti.

Ideali come fine pasto, colazione o merenda, sana e genuina. Da proporre anche ad una festa per bambini, state certe che tutte le mamme vi chiederanno la ricetta.

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Tortine di carote e mandorle

INGREDIENTI per 12 tortine

250 gr di zucchero

200 gr di mandorle non pelate

400 gr di carote

80 gr di farina 00

40 gr di fecola di patate

4 uova

la buccia di 1 limone grattugiata

10 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Con il mixer tritiamo le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una granella fine. Trasferiamo il composto ottenuto in un contenitore.

Mettiamo nel mixer anche le carote, precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzetti, tritiamole e uniamole alle mandorle.

Incorporiamo le uova mescolando bene e versiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza del limone. Lavoriamo con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Versiamo il composto in stampini usa e getta ( vanno bene quelli in alluminio o quelli per muffin) riempiendoli per 2\3 e inforniamo a 160° per i primi 10 min.

poi alziamo la temperatura a 180° per altri 20 min. Facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.

Se non vogliamo fare le monoporzioni possiamo, con gli stessi ingredienti, versare l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ottenere una magnifica torta.

Le “tortine di carote e mandorle” sono pronte per essere servite tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo.

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BUON APPETITO!

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