Queste soffici tortine di carote e mandorle sono degli squisiti dolcetti.
Ideali come fine pasto, colazione o merenda, sana e genuina. Da proporre anche ad una festa per bambini, state certe che tutte le mamme vi chiederanno la ricetta.
Tortine di carote e mandorle
INGREDIENTI per 12 tortine
250 gr di zucchero
200 gr di mandorle non pelate
400 gr di carote
80 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
4 uova
la buccia di 1 limone grattugiata
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
Con il mixer tritiamo le mandorle e lo zucchero fino ad ottenere una granella fine. Trasferiamo il composto ottenuto in un contenitore.
Mettiamo nel mixer anche le carote, precedentemente lavate, pelate e tagliate a pezzetti, tritiamole e uniamole alle mandorle.
Incorporiamo le uova mescolando bene e versiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza del limone. Lavoriamo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versiamo il composto in stampini usa e getta ( vanno bene quelli in alluminio o quelli per muffin) riempiendoli per 2\3 e inforniamo a 160° per i primi 10 min.
poi alziamo la temperatura a 180° per altri 20 min. Facciamo sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.
Se non vogliamo fare le monoporzioni possiamo, con gli stessi ingredienti, versare l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ottenere una magnifica torta.
Le “tortine di carote e mandorle” sono pronte per essere servite tiepide o fredde spolverizzate con zucchero a velo.
BUON APPETITO!