Torta salata con verdure

TORTA SALATA CON VERDURE

Ricetta fotografata passo passo.

Questa è una torta rustica da preparare con ogni tipo di verdura che abbiamo a disposizione, utilizzando anche verdure lesse avanzate che, con piccoli accorgimenti, si trasformeranno in un piatto veramente straordinario.

La creatività e l’arte del riciclo in cucina sono fondamentali per presentare piatti sempre diversi.

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INGREDIENTI per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda

1 patata lessa

200 gr di fagiolini verdi lessi

2 zucchine

1 porro piccolo

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

2 uova

100 ml di panna da cucina

100 gr di ricotta vaccina

parmigiano grattugiato

olio evo

sale e pepe

1 cucchiaio di pan grattato

INIZIAMO A CUCINARE

Puliamo, laviamo, tagliamo a fettine il porro e facciamolo stufare in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungiamo la patata tagliata a fette e i fagiolini, mescoliamo per far insaporire tutti gli ingredienti. Spegniamo e facciamo raffreddare.

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In un’altra padella facciamo soffriggere 1 cucchiaio di olio e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo le zucchine tagliate a fettine, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando. Facciamo raffreddare.

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In un contenitore rompiamo le uova e aggiungiamo la panna, la ricotta, il sale e il pepe.

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Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Srotoliamo la pasta sfoglia e disponiamola, con la sua carta forno, in una tortiera. Spolveriamo la base con il pangrattato e disponiamo le verdure: prima porri, patate e fagiolini, poi le zucchine.

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Irroriamo con il composto di uova, panna e ricotta e spolveriamo con il parmigiano. Ripieghiamo su se stessa la sfoglia in eccesso per formare il bordo.

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Infornare a 180° per circa 40 minuti. Dovrà prendere un bel colore dorato.

Questa torta è ottima calda, tiepida o fredda.

BUON APPETITO!

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