Filetto di maiale al pepe verde

Ho l’abitudine di cucinare spesso il filetto di maiale. Oggi ho deciso di prepararlo al pepe verde. Veloce e facile da fare, con la sua cremosità e delicatezza conquisterà tutti.

SONY DSC

FILETTO DI MAIALE AL PEPE VERDE

INGREDIENTI per 4 persone

1 filetto di maiale da 600 gr circa

2 cucchiai di pepe verde in salamoia

200 ml di panna da cucina

farina

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di olio evo

1 noce di burro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Tagliamo il filetto di maiale a fette alte circa 2 cm, infariniamole e facciamo rosolare in padella con l’olio, il burro, l’aglio schiacciato e il rosmarino.

Sfumiamo con il vino, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il pepe verde in grani sgocciolato. Facciamo cuocere per 3\4 minuti per lato e aggiungiamo la panna.

Il tempo necessario per far amalgamare il tutto ed il piatto è pronto.

Impiattare e servire caldo irrorando con la salsa di cottura.

Possiamo accompagnare questo piatto con purè oppure con insalata fresca.

BUON APPETITO!

SONY DSC

Precedente Involtini di pollo alla contadina "ricetta Toscana" Successivo Torta salata con verdure