Ho l’abitudine di cucinare spesso il filetto di maiale. Oggi ho deciso di prepararlo al pepe verde. Veloce e facile da fare, con la sua cremosità e delicatezza conquisterà tutti.
FILETTO DI MAIALE AL PEPE VERDE
INGREDIENTI per 4 persone
1 filetto di maiale da 600 gr circa
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
200 ml di panna da cucina
farina
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio evo
1 noce di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Tagliamo il filetto di maiale a fette alte circa 2 cm, infariniamole e facciamo rosolare in padella con l’olio, il burro, l’aglio schiacciato e il rosmarino.
Sfumiamo con il vino, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il pepe verde in grani sgocciolato. Facciamo cuocere per 3\4 minuti per lato e aggiungiamo la panna.
Il tempo necessario per far amalgamare il tutto ed il piatto è pronto.
Impiattare e servire caldo irrorando con la salsa di cottura.
Possiamo accompagnare questo piatto con purè oppure con insalata fresca.
BUON APPETITO!