Torta millefoglie con crema e cioccolato

Ricetta e foto per preparare una “torta millefoglie con crema e cioccolato” da leccarsi i baffi.

Sembrerebbe un dolce difficile da preparare in casa, invece seguendo dei piccoli suggerimenti, riuscirete a portare in tavola un dolce che non ha niente da invidiare a quelli di pasticceria.

Fragrante pasta sfoglia ripiena di morbida crema pasticcera e cioccolata.

Ideale come torta per una ricorrenza importante, come fine pasto, o più semplicemente per deliziarci il palato.

Torta millefoglie con crema e cioccolato

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Torta millefoglie con crema e cioccolato

INGREDIENTI per 8/10 persone

3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (nel banco frigo)

3 cucchiai di zucchero semolato

mezzo bicchiere di latte

zucchero a velo

30 gr di mandorle in granella

Per la crema e la cioccolata:

1 litro di latte

2 uova intere + 4 tuorli

280 gr di zucchero

80 gr di farina

1 bacca di vaniglia

la scorza di 1 limone

200 gr di cioccolata fondente

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la crema mettendo a bollire, in un pentolino, il latte con metà dose di zucchero, la scorza del limone, la bacca di vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza.

In una pentola capiente mettiamo il rimanente zucchero, le uova e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e versiamo a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Riportiamo a bollore e, quando si sarà addensata (pochi minuti), spegniamo il fuoco.

Dividiamo la crema ottenuta in 2 parti uguali. In una parte aggiungiamo la cioccolata fondente a pezzi.

Mescoliamo quando è ancora molto calda in modo che la cioccolata si sciolga.

Facciamole raffreddare coperte con la pellicola.

Srotoliamo la pasta sfoglia, bucherelliamola con una forchetta, spennelliamo con il latte e cospargiamo di zucchero semolato. Con una rotella tagliamo 2 cm lungo il bordo più corto (una volta cotti quei bastoncini ci serviranno come decorazione per i bordi)

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Inforniamo, lasciando la carta forno, a 180° per circa 15 minuti, la pasta dovrà prendere un bel colore dorato.

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Togliamola dal forno e facciamo raffreddare.

Procediamo nello stesso modo per tutte e tre le sfoglie.

Prendiamo i bastoncini tagliati dalle sfoglie e sbricioliamoli unendo la granella di mandorle.

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Iniziamo a comporre la millefoglie mettendo il primo rettangolo di sfoglia direttamente sul vassoio da portata e stendiamo la crema al cioccolato.

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Copriamo con la sfoglia e la crema pasticcera, lasciandone un paio di cucchiai.

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Chiudiamo con la rimanente sfoglia.

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Con l’aiuto di una spatola stendiamo la crema avanzata lungo tutti e quattro i bordi della torta.

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Facciamo aderire ai bordi la granella e la sfoglia sbriciolata preparata in precedenza.

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Ripuliamo il vassoio dalle briciole e spolveriamo con lo zucchero a velo.

La nostra “torta millefoglie con crema e cioccolato” è pronta.

Possiamo gustarla subito o tenerla in frigo fino al momento di servire.

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BUON APPETITO!

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