Polpette di carne con verdure in forno

Ricetta per preparare delle gustose “polpette di carne con verdure in forno”.

Queste polpette sono leggere perchè non vengono fritte, ma cotte in forno, e allo stesso pempo saporite e sfiziose.

È anche un piatto di riciclo perchè possiamo usare carne cotta avanzata.

Piacciono a tutti, anche ai bambini e sono un’alternativa alle solite polpette.

Polpette di carne con verdure in forno

SONY DSC

Polpette di carne con verdure in forno

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di carne cotta avanzata (bistecca, roasbeef, arista….)

o il alternatva carne macinata

2 patate lesse

2 zucchine

mezza cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo

1 uovo

50 gr di parmigiano grattugiato

1 pizzico di noce moscata

pan grattato

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a dadini e facciamo cuocere con un filo di olio, il prezzemolo tritato, la cipolla a fettine, sale e pepe. All’occorenza aggiungiamo poca acqua. A cottura ultimata schiacciamole con una forchetta.

Schiacciamo anche le patate lessate in precedenza.

Se usiamo la carne avanzata tritiamola nel mixer e aggiungiamo le zucchine, le patate, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e aggiustiamo di sale.

SONY DSC

Formiamo delle polpette dandogli una forma allungata e rotoliamole nel pangrattato.

SONY DSC

Man mano che sono pronte adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.

SONY DSC

Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti.

Le “polpette di carne con verdure in forno” sono pronte.

Serviamole subito accompagnandole con un fresca insalata.

SONY DSC

BUON APPETITO!

Precedente Torta millefoglie con crema e cioccolato Successivo Penne dell'orto con pesto di zucchine e melanzane