Ricetta per preparare le “penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane”
Ecco un’ idea originale per portare in tavola un primo piatto saporito e gustoso.
L’accoppiata di zucchine e melanzane trifolate con erbette aromatiche e pestate rendono questo piatto vincente sotto ogni punto di vista.
La cremosità delle verdura e la croccantezza dei pinoli sono una vera goduria per il palato anche dei più esigenti.
Penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane
Penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di penne rigate
2 zucchine
1 melanzana lunga
mezza cipolla
30 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pinoli
1 ciuffo piccolo di basilico
1 ciuffo piccolo di prezzemolo
5/6 foglioline di menta
2 rametti di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di nempitella
olio evo, sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e spuntiamo le zucchine, sbucciamo la melanzana e tagliamole a dabini.
In un tegame rosoliamo con un filo di olio la cipolla tagliata a fettine, aggiugiamo le verdure, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere aggiungendo al bisogno 1 cucchiaio di acqua.
Nel frattempo tritiamo il basilico, il prezzemolo, la menta, il timo, la maggiorana e la nempitella.
Quando le verdure si saranno ammorbidite uniamo le erbe aromatiche e facciamo insaporire per pochi minuti.
Leviamo dal fuoco, frulliamo le verdure lasciandone intere un paio di cucchiai e riuniamo tutto nel tegame.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nel pesto, uniamo il parmigiano e mescoliamo.
Serviamo subito unendo in ogni piatto un pizzico di pinoli.
Le “penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane” sono pronte.
BUON APPETITO!