Penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane

Ricetta per preparare le “penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane”

Ecco un’ idea originale per portare in tavola un primo piatto saporito e gustoso.

L’accoppiata di zucchine e melanzane trifolate con erbette aromatiche e pestate rendono questo piatto vincente sotto ogni punto di vista.

La cremosità delle verdura e la croccantezza dei pinoli sono una vera goduria per il palato anche dei più esigenti.

Penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane

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Penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di penne rigate

2 zucchine

1 melanzana lunga

mezza cipolla

30 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di pinoli

1 ciuffo piccolo di basilico

1 ciuffo piccolo di prezzemolo

5/6 foglioline di menta

2 rametti di timo

1 rametto di maggiorana

1 rametto di nempitella

olio evo, sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo e spuntiamo le zucchine, sbucciamo la melanzana e tagliamole a dabini.

In un tegame rosoliamo con un filo di olio la cipolla tagliata a fettine, aggiugiamo le verdure, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere aggiungendo al bisogno 1 cucchiaio di acqua.

Nel frattempo tritiamo il basilico, il prezzemolo, la menta, il timo, la maggiorana e la nempitella.

Quando le verdure si saranno ammorbidite uniamo le erbe aromatiche e facciamo insaporire per pochi minuti.

Leviamo dal fuoco, frulliamo le verdure lasciandone intere un paio di cucchiai e riuniamo tutto nel tegame.

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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e versiamo nel pesto, uniamo il parmigiano e mescoliamo.

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Serviamo subito unendo in ogni piatto un pizzico di pinoli.

Le “penne dell’orto con pesto di zucchine e melanzane” sono pronte.

BUON APPETITO!

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