Torta di mele

Lo so che troviamo migliaia di ricette per il dolce classico per eccellenza e che ognuno di noi ha la sua ricetta per la torta di mele, ma voglio ugualmente partecipare insegnandovi la mia ricetta, o meglio quella che prepara la mia mamma e prima di lei la mia nonna.

Le dosi sono abbondanti ma dato che questa torta si mantiene per qualche giorno……..

Torta di mele

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Torta di mele

INGREDIENTI per 6/8 persone

400 gr di farina tipo 0

100 gr di fecola di patate

100 gr di burro

3 uova

250 gr di zucchero + 1 cucchiaio

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale

3 mele

zucchero a velo ( facoltativo)

INIZIAMO A CUCINARE

In un pentolino facciamo fondere il burro e lasciamo intiepidire.

Con le fruste elettriche ( mia nonna con 2 forchette ) montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo il burro, il latte, la scorza del limone, il sale e continuiamo a mescolare.

A parte setacciamo la farina, la fecola, il lievito, la vanillina ed incorporiamoli pian piano al composto di uova e zucchero sempre mescolando con le fruste ottenendo così un impasto liscio ed omogeneo.

Imburriamo ed infariniamo o foderiamo con carta forno una tortiera a cerniera dal diametro di circa 30 cm, versiamo l’impasto e livelliamo bene.

Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fettine abbastanza sottili. Sistemiamole a raggiera in modo da ricoprire tutta la superficie e spolveriamo con 1 cucchiaio di zucchero.

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Inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto.

Facciamo intiepidire prima di levarla dallo stampo.

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A piacere spolverare con zucchero a velo e la nostra torta di mele è pronta per essere gustata a fine pasto, per colazione o per una merenda davvero genuina.

BUON APPETITO!

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