Torta di cioccolato con mascarpone e nutella

TORTA DI CIOCCOLATO RIPIENA con MASCARPONE e NUTELLA

Torta soffice al cioccolato ripiena, bella da vedere e fantastica da gustare. Adatta come fine pasto, per merenda, per colazione e ottima da presentare nelle grandi occasioni, come cene importanti, compleanni, buffet…

Facile da preparare e sicuramente di grande effetto.

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INGREDIENTI per 6 persone

Per la torta:

150 gr di farina

50 gr di amido di mais

200 gr di zucchero

4 uova

80 gr di burro

75 gr di cacao amaro in polvere

120 ml di latte

10 gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

300 gr di mascarpone

200 gr di nutella

Per decorare:

zucchero a velo

INIZIAMO A CUCINARE

Con una frusta elettrica montiamo a lungo (almeno 10 minuti) le uova con lo zucchero. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.

In un contenitore a parte setacciamo la farina, l’ amido, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e incorporiamoli, molto delicatamente, alle uova e zucchero. Aggiungiamo a filo il burro fuso e il latte mescolando sempre delicatamente. Trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuociamo in forno caldo per 35\40 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare.

Prepariamo il ripieno mescolando, con la frusta elettrica, il mascarpone con la nutella.

Dividiamo la torta a metà e spalmiamo con la farcia.

Decoriamo con zucchero a velo.

BUON APPETITO!

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