TORTA DI CIOCCOLATO RIPIENA con MASCARPONE e NUTELLA
Torta soffice al cioccolato ripiena, bella da vedere e fantastica da gustare. Adatta come fine pasto, per merenda, per colazione e ottima da presentare nelle grandi occasioni, come cene importanti, compleanni, buffet…
Facile da preparare e sicuramente di grande effetto.
INGREDIENTI per 6 persone
Per la torta:
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
200 gr di zucchero
4 uova
80 gr di burro
75 gr di cacao amaro in polvere
120 ml di latte
10 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di mascarpone
200 gr di nutella
Per decorare:
zucchero a velo
INIZIAMO A CUCINARE
Con una frusta elettrica montiamo a lungo (almeno 10 minuti) le uova con lo zucchero. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
In un contenitore a parte setacciamo la farina, l’ amido, il cacao, il sale, la vanillina, il lievito e incorporiamoli, molto delicatamente, alle uova e zucchero. Aggiungiamo a filo il burro fuso e il latte mescolando sempre delicatamente. Trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuociamo in forno caldo per 35\40 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo il ripieno mescolando, con la frusta elettrica, il mascarpone con la nutella.
Dividiamo la torta a metà e spalmiamo con la farcia.
Decoriamo con zucchero a velo.
BUON APPETITO!