GARGANELLI con CANOCCHIE E POMODORINI
Ricetta fotografata passo passo
Il profumo e il sapore del mare con questo primo piatto di garganelli con canocchie e pomodorini freschi.
INGREDIENTI per 6 persone
500 gr di garganelli all’uovo
500 gr di canocchie
300 gr di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio evo
sale grosso e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, tagliamo a metà i pomodorini e adagiamoli a pancia in giù in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino, formando un letto.
Laviamo bene le canocchie e sistemiamole sopra i pomodorini, cercando di non sovrapporle, saliamo con un pizzico di sale grosso (non di più perché le canocchie sono molto saporite) e pepiamo.
Copriamo e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Non mescoliamo ma scuotiamo il tegame.
Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nel tegame con 2\3 cucchiai d’acqua di cottura e facciamo mantecare per pochi minuti.
Serviamo calda.
BUON APPETITO!