Cenci “ricetta Toscana”

CENCI “RICETTA TOSCANA”

I cenci anche chiamati chiacchiere sono dolcetti tipici del Carnevale, ma si preparano anche in altri periodi dell’anno.

Ne ho varie versioni, quella che vi propongo oggi sono semplici da realizzare, gonfi e croccanti.

Cenci “ricetta Toscana”

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Cenci “ricetta Toscana”

INGREDIENTI per 6\8 persone

300 gr di farina

50 gr di zucchero

50 gr di burro

2 uova

1 bicchierino di vinsanto dolce

la buccia di 1 limone grattugiata

1 pizzico di sale

olio di semi per friggere

per decorare

zucchero

INIZIAMO A CUCINARE

Impastiamo la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso, il vinsanto, la scorza del limone e il sale.

Lavoriamo bene in modo da ottenere un impasto liscio che lasceremo riposare per circa 30 minuti, al fresco.

Tiriamo la sfoglia piuttosto fine (3\4 mm) e tagliamola a grosse strisce e poi a pezzi irregolari.

Friggiamoli in olio profondo caldissimo(pochi secondi per lato). Dovranno avere un bel colore dorato. Man mano che sono pronti scoliamo su carta da cucina e cospargiamo con lo zucchero.

Sono ottimi sia caldi che freddi, magari accompagnati col vinsanto.

BUON APPETITO!

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