Scaloppine con i carciofi

SCALOPPINE CON I CARCIOFI

Ricetta fotografata passo passo.

Oggi ho preparato le scaloppine con i carciofi, tenere e saporite.

Piacciono a tutti e sono molto facili da preparare.

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INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di vitello tagliato a fette sottili

5 carciofi

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

farina

1 noce di burro

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Eliminiamo le foglie più dure dei carciofi, spuntiamoli e lasciamo circa 5 cm di gambo che sbucceremo. Tagliamoli a metà, eliminiamo l’eventuale peluria, e facciamoli a fette di circa mezzo cm . Man mano che li puliamo immergiamoli in una ciotola con acqua e il limone strizzato per non farli annerire.

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Infariniamo la carne e in una padella con il burro e poco olio, facciamola rosolare da ambo le parti, saliamo e pepiamo.

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Togliamo e scaloppine e nel fondo di cottura mettiamo l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e i carciofi sgocciolati, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere, con l’aggiunta man mano di poca acqua, coperto e a fuoco lento.

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Quando i carciofi si saranno inteneriti rimettiamo le scaloppine, facciamo insaporire per pochi minuti e serviamo caldo.

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BUON APPETITO!

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