PASTA CON SALMONE, ZUCCHINE e PANNA
Questo primo piatto è davvero facile da preparare, con salmone sott’olio, zucchine e panna. Pasta cremosa, saporita ma delicata che piace a tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di pasta (tortiglioni, penne, farfalle…..)
150 gr di salmone sott’olio (1 vaschetta)
200 ml di panna da cucina
2 zucchine
1 rametto di timo
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Puliamo, laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti.
Mettiamole in un tegame capiente, con poco olio e l’aglio schiacciato, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere le zucchine fino a quando saranno morbide, aggiungendo, se necessario, poca acqua.
Scoliamo l’olio dal salmone, uniamo alle zucchine, mettiamo le foglioline di timo e facciamo insaporire per pochi minuti. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la panna, mescolando.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mantechiamo con il sugo, direttamente nel tegame, se necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.
Impiattiamo e serviamo calda. Se piace possiamo spolverare con prezzemolo tritato.
BUON APPETITO!